Одна маленькая формальность

Принимаю условия оферты полностью.

Волонтёрство для переводчиков

Мы составили и будем периодически обновлять список благотворительных сообществ и волонтёрских программ, в которых могут поработать начинающие и профессиональные переводчики.

Переводчики-волонтёры

Meeting Halfway

http://join.meetinghalfway.eu/

Global Voices

https://ru.globalvoices.org/support-gv-in-russian/faq-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-lingua/

Благотворительное сообщество переводчиков «Настоящее будущее»

https://vk.com/futureactually

Подробнее о сообществе и работе волонтёром-переводчиком:

Волонтеры ПЕРЕВОДОВ

https://vk.com/volontery.perevodov

Переводчики без границ

http://translatorswithoutborders.org/translators/

Европейская волонтерская служба

SelfMadeTrip сообщает:

Стажеров-переводчиков минимум на два месяца здесь набирают в течение всего года. Необходимо профессиональное владение английским и французским языками, плюсом будет знание русского, испанского, немецкого, японского или вьетнамского.

Стажеру предстоит попробовать себя в самых разных задачах — от перевода туристических брошюр и ведения переписки до создания сайта на английском языке и перевода юридических документов и видеоконференций.

Стажировка проходит в Брюсселе; работа стажера не оплачивается, но есть возможность получить финансирование от организации, поддерживающей волонтерские инициативы, — Service Civique.

Необходимо быть студентом переводческого факультета и проявлять интерес к деятельности волонтерской службы. Организаторы ждут CV и мотивационное письмо с указанием позиции стажера-переводчика в теме письма на электронный адрес info@servicevolontaire.org

Европейский независимый кинофестиваль

SelfMadeTrip:

ECU — масштабный фестиваль независимого кино со всего мира, награды на котором разыгрываются в 14 категориях, охватывающих почти все жанровое разнообразие современного кинематографа.

Организаторы фестиваля приглашают волонтеров-переводчиков любых европейских языков для работы как в дни проведения фестиваля, так и задолго до него, в период подготовительных работ, достаточно лишь указать предпочитаемый период работы. Для подачи кандидатуры нужно заполнить электронную форму на сайте фестиваля и ждать отклика организаторов. При подаче заявки понадобится указать предпочитаемую область работы, владение языками, другие навыки, важные для организации фестиваля.

12-й Европейский независимый кинофестиваль пройдет в Париже с 21 по 23 апреля 2017 года.

Эдинбургский международный кинофестиваль

SelfMadeTrip:

Один из старейших международных кинофестивалей мира (проводится с 1947 года) ежегодно набирает волонтеров-переводчиков (в частности, устных и аудиовизуальных). Они занимаются переводом субтитров, устным последовательным переводом во время представлений фильмов режиссерами или дискуссий, сопровождением гостей фестиваля. Событие проходит ежегодно в июне, информацию о фестивале 2017 года ближе к дате мероприятия можно будет найти на сайте.

Кинофестиваль в Бергамо

SelfMadeTrip:

Одно из заметных событий года в итальянском кинематографе вот уже более 30 лет проходит в городке Бергамо в начале марта. За десять фестивальных дней демонстрируется около сотни картин, проходят встречи с режиссерами, концерты, презентации книжных новинок.

Фестивалю не обойтись без волонтеров: здесь ждут студентов и просто киноманов любых возрастов, готовых помочь в организации мероприятия. В список волонтерских позиций входят и переводчики, без которых невозможно представить ни одно международное мероприятие.

Будущие волонтеры могут отправлять заявки на почту staff@bergamofilmmeeting.it, за сроками открытия набора на следующий фестиваль нужно следить на сайте.

Исследовательско-Информационный Центр Документации Коренных Народов

https://www.docip.org/ru/dosip/set-volonterov/

Open Translation Project

https://vk.com/topuniversity_lectures_translate

Переведём Coursera

http://coursera.abbyy-ls.com/ru

TED Talks

https://www.ted.com/participate/translate/get-started

 

Если этого мало, найдите близкие вам благотворительные организации (например, располагающиеся в вашем регионе) и напишите им письмо с предложением своих услуг на безвозмездной основе.

И не упускайте возможности поработать волонтёром на крупных соревнованиях вроде Олимпийских игр, Формулы 1 и т. п. — даже профессиональные переводчики с многолетним опытом стараются поучаствовать в таких мероприятиях, т. к. это яркая строчка в резюме.

Удачи!

Автор не подписан на комментарии.
Используйте их для извещения администрации
о неактуальности вакансии или других важных сообщений.